Centro residenziale e commerciale Area ex Macello a San Donà di Piave

San Donà di Piave_Venezia

Housing and Commercial Mall – Ex Macello Area in San Donà di Piave

Centro residenziale e commerciale

San Donà di PIave

2007/2011
Piano di Recupero
30.000 mc
Pubblicazione: Stilè, Novembre 2007

Situato in una zona strategica della città, l’intervento si propone due obiettivi:

1. preservare il valore simbolico di un luogo voluto quasi cento anni fa dalla comunità in quanto necessario allo sviluppo commerciale e sociale;

2. creare un nuovo baricentro urbano dove i tre edifici a torre pricipali sono simbolicamente in relazione con tre ambiti identificativi della città: l’urbanità (la chiesa e la piazza), il territorio (il paesaggio fluviale), la nuova infrastruttura (la porta Nord).

Lo sviluppo in altezza della volumetria ha permesso di destinare parte dell’area di progetto a “piazza”, conservando e potenziando dal punto di vista urbano la vocazione sociale di questo luogo.

Located in a strategic area of the city, the intervention has two goals:  1. preserving the symbolic value of a place that almost one hundred years ago the community felt necessary for trade and social development;  2. create a new urban gravity center where the three tower buildings are symbolically in relation to the three main elements of a town: urbanity (the church and the square), land (the river and its landscape), infrastructures (the North Gate).  The vertical housing development has allowed the project to reserve part of the ground-level area as “square”, preserving and strengthening the urban and social vocation of this place.

 

BACK HOME