Riqualificazione Palazzo ex-Polisseni

Treviso

Renovation of Palazzo ex-Polisseni

Il progetto di ristrutturazione di un palazzo nel centro storico di Treviso offre lo spunto per una riflessione contemporanea sul tema della facciata architettonica in relazione al suo ruolo rappresentativo. La tradizione locale dell’affresco in facciata testimonia un valore estetico raffinato che si contrappone alla tendenza contemporanea per la quale il valore rappresentativo è ridotto a mero rivestimento e involucro. Il progetto parte da questa responsabilità sviluppando un concetto estetico figurativo e spaziale originale, in quanto legato all’identità rappresentativa del luogo.

The project of renovation of a building in the Treviso town center, provides an opportunity for reflection on the theme of contemporary architectural facade in relation to its representative role. The local tradition of the fresco on the facade shows a refined aesthetic value that contrasts with the modern trend of this representative role is reduced just to a mere shell and lining, diminishing its value. The project starts from this responsibility developing an original figurative and spatial design concept, as related to the representative identity of the site.

 

BACK HOME